竞赛

超便携折叠自行车获得“省长杯广东工业设计奖”大奖

字号+ 发布者:3d3d 来源:工业设计.中国 2008-07-23 我要评论

7月14日,笔者从佛山市禅城区科技局获悉,佛山市创意产业园自主研发的超便携折叠自行车,获得了2008年“省长杯广东工业设计奖”交通工具类大奖。获大奖是由佛山市创意产业园公共服务平台———中国专利孵化网“孵化”的专利产品。

据悉,获大奖的超便携折叠自行车是一款具有自主知识产权的代步工具,它集重量轻、便于携带、存放安全等多项特点于一身,尤其是相比于以往市场上普通折叠车6分钟左右的折叠时间,它的折叠只需0.9秒,打开只需0.7秒,折叠非常快速,在参赛的300余件作品中脱颖而出,一举夺得此次大赛交通工具类大奖。

据佛山市禅城区科技局介绍,“省长杯广东工业设计奖”由广东省经贸委会、省信息产业厅首次设立,分为消费产品类、办公设备类、医疗与科学设备类、交通工具类、工业设备类、平面包装类、信息产品类等7大类产品,共收到参评产品300余件,最终评选出2008“省长杯广东工业设计奖”大奖8名。

   7月14日,笔者从佛山市禅城区科技局获悉,佛山市创意产业园自主研发的超便携折叠自行车,获得了2008年“省长杯广东工业设计奖”交通工具类大奖。获大奖是由佛山市创意产业园公共服务平台———中国专利孵化网“孵化”的专利产品。aCj大湾区工业设计网
aCj大湾区工业设计网
    据悉,获大奖的超便携折叠自行车是一款具有自主知识产权的代步工具,它集重量轻、便于携带、存放安全等多项特点于一身,尤其是相比于以往市场上普通折叠车6分钟左右的折叠时间,它的折叠只需0.9秒,打开只需0.7秒,折叠非常快速,在参赛的300余件作品中脱颖而出,一举夺得此次大赛交通工具类大奖。aCj大湾区工业设计网
aCj大湾区工业设计网
    据佛山市禅城区科技局介绍,“省长杯广东工业设计奖”由广东省经贸委会、省信息产业厅首次设立,分为消费产品类、办公设备类、医疗与科学设备类、交通工具类、工业设备类、平面包装类、信息产品类等7大类产品,共收到参评产品300余件,最终评选出2008“省长杯广东工业设计奖”大奖8名。   文  /  雷贤辉、范兴龙、潘珊珊

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 工业设计及时渲染keyshot_5.

    工业设计及时渲染keyshot_5.

网友点评