竞赛

张雪荣获“2008年度沙伯基础创新塑料汽车设计大赛”(中国区)第一名

字号+ 发布者:3d3d 来源:工业设计.中国 2008-07-18 我要评论

张雪的Cicada设计荣获“2008年度沙伯基础创新塑料汽车设计大赛”(中国区)第一名南京—2008年7月14日—沙伯基础创新塑料今日宣布,同济大学张雪荣获“2008年度沙伯基础创新塑料汽车设计大赛”(中国区)冠军。此次地区性大赛是在Car Design News 2008年大赛设计纲要的基础上进行的, 要求中国学生设计师为2028年的“千禧人”一代(出生于 2000年的人群)设计出一款环保的三维立体虚拟城市车型。设计纲要将“千禧人”描述成为生活国际化、拥有“环保”价值观以及连通虚拟世界的一代。此次大赛的优胜者是在中国南京举行的由中国汽车工程学会主办的“2008年度中国汽车设计大会”上公布的。 张雪所创作的Cicada设计是一款纵列式双排座概念车型,可通过调节用于支撑汽车顶棚的支架改变车内高度,从而在装载物品时产生更宽敞的内饰空间。此外,当汽车在拥挤的道路上行驶时,其部件可缩小相互之间的间距,从而缩减整个车身所占的面积。通过采用全息技术,车身可呈现多媒体图像。该设计理念采用了线控技术,此项技术将电子系统纳入车辆当中,从而增强并取代了转向、制动与变速这些以往通过机械与液压系统来完成的任务。Cicada 中所采用的线控技术可实现由计算机控制的无人驾驶。 获得此次大赛亚军的是来自于湖南大学工业设计专业的学生唐恬,其创作为Melt创意。 由中国汽车设计师组成的大赛评委会 “2008 年沙伯基础创新塑料汽车设计大赛(中国区)”的评委会中包括来自于中国汽车业的 知名设计师:IDEA(中国)设计总监罗冬飞;奇瑞汽车设计总监李传群;大众汽车(中国)设计总监Simon Loasby;以及泛亚汽车技术中心设计总监Friedhelm Engler。此外,Car Design News总监Sam Livingstone与来自沙伯基础创新塑料的Geert-Jan Schellekens也担任了大赛评委。大赛评委会对于Cicada的评价包括:“美观大方,设计比例优良”,

 FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

张雪的Cicada设计荣获2008年度沙伯基础创新塑料汽车设计大赛(中国区)第一名FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

南京—2008714沙伯基础创新塑料今日宣布,同济大学张雪荣获2008年度沙伯基础创新塑料汽车设计大赛(中国区)冠军。此次地区性大赛是在Car Design News 2008年大赛设计纲要的基础上进行的, 要求中国学生设计师为2028年的千禧人一代(出生于 2000年的人群)设计出一款环保的三维立体虚拟城市车型。设计纲要将千禧人描述成为生活国际化、拥有环保价值观以及连通虚拟世界的一代。此次大赛的优胜者是在中国南京举行的由中国汽车工程学会主办的2008年度中国汽车设计大会上公布的。

FFr大湾区工业设计网

 FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

张雪所创作的Cicada设计是一款纵列式双排座概念车型,可通过调节用于支撑汽车顶棚的支架改变车内高度,从而在装载物品时产生更宽敞的内饰空间。此外,当汽车在拥挤的道路上行驶时,其部件可缩小相互之间的间距,从而缩减整个车身所占的面积。通过采用全息技术,车身可呈现多媒体图像。该设计理念采用了线控技术,此项技术将电子系统纳入车辆当中,从而增强并取代了转向、制动与变速这些以往通过机械与液压系统来完成的任务。Cicada 中所采用的线控技术可实现由计算机控制的无人驾驶。

FFr大湾区工业设计网

 FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

获得此次大赛亚军的是来自于湖南大学工业设计专业的学生唐恬,其创作为Melt创意。

FFr大湾区工业设计网

 FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

由中国汽车设计师组成的大赛评委会 

FFr大湾区工业设计网

 FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

2008 年沙伯基础创新塑料汽车设计大赛(中国区)的评委会中包括来自于中国汽车业的 知名设计师:IDEA(中国)设计总监罗冬飞;奇瑞汽车设计总监李传群;大众汽车(中国)设计总监Simon Loasby;以及泛亚汽车技术中心设计总监Friedhelm Engler。此外,Car Design News总监Sam Livingstone与来自沙伯基础创新塑料的Geert-Jan Schellekens也担任了大赛评委。大赛评委会对于Cicada的评价包括:美观大方,设计比例优良一种天真无邪,近乎水一般的主题设计以及一种集精巧与强度于一身的精美组合

FFr大湾区工业设计网

 FFr大湾区工业设计网

FFr大湾区工业设计网

来自于吉林大学、清华大学、同济大学、武汉理工大学、湖南大学与华南理工大学六所中国高校的学生们参加了此次大赛。

FFr大湾区工业设计网

  文  /  投稿

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 工业设计及时渲染keyshot_5.

    工业设计及时渲染keyshot_5.

网友点评