作品

Warm Color 家用电暖气

字号+ 发布者:3d3d 来源:自由设计者 2009-09-19 我要评论


Warm Color家用电暖气采用透明纳米电热膜技术,将其应用在家用产品设计之中。在本设计方案中,充分利用透明纳米电热膜的物理属性,使其与家庭用品完美结合,赋予家用产品以全新的实用功能和视觉效果。
本套设计方案中共包含三个家庭用品:电热屏风、电暖气和电热坐凳。Warm Color家用电暖气主体选用现代复合材料,保持材料自身的质感,以突出产品的现代感。整体造型上使用较为圆润的转角和过渡,满足家庭成员使用的生理和心理需求。利用透明纳米电热膜轻、薄、便于切割的特点,根据本套方案中不同产品的功能和外观特点,将透明纳米电热膜制作成特定的造型,附于复合材料表面,使透明纳米电热膜造型与产品自身的性能和外观达到高度统一。纳米电热膜的色彩主要选取红色,一方面反映其自身的特点,即可进行加热、取暖,也可以更好体现家庭用品和家庭生活的温馨、温暖,同时红色与产品主体材料的色彩和质感之间形成一定的对比,使Warm Color具有更好视觉效果。

  文  /  肖琳臻

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评